Защита фруктов и овощей

Защита фруктов и овощей. Или очередная химия?

Новости

Мы часто сталкиваемся с тем, что в холодильнике находим испорченные помидоры, а в корзине с фруктами – почерневшие бананы и гнилые яблоки. Но эти ситуации должны остаться в прошлом, и в будущем нас ждет интересное и революционное открытие.

Пытаясь бороться с демпингом пищи , американская компания Apeel создает особое природное покрытие для фруктов и овощей , чтобы защитить их от порчи.

Он уже одобрен Европейской комиссией и, как ожидается, будет испытан экспериментально в супермаркетах в Великобритании. Он также будет применяться в Японии, Китае, Мексике, Чили, Перу и Колумбии (Но только не в США).

С покрытием Apeel свежие продукты сохраняются в три раза дольше. Это также решает еще одну серьезную проблему – необходимость в пластиковой упаковке, в которую помещают фрукты и овощи, когда они попадают в розничную сеть.

Как утверждают разработчики данного метода, покрытие полностью натуральное и безвредное, не имеет вкуса и запаха и легко смывается. Оно состоит из натуральных материалов (липидов и глицеролипидов) из семян, кожуры и мякоти плодов, которые образуют кислородный барьер. Между тем вода в овощах и фруктах сохраняется.

Покрытие Apeel доступно в виде порошка, который смешивается с водой. Наносится на фрукты и овощи путем распыления. Это предотвращает быструю порчу, например, бананов, авокадо, яблок, помидор, манго и лимон, они могут оставаться свежими до 54 дней , пишет Daily Mail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *