Трамп объявил иран террористами

Трамп объявил Революционную гвардию Ирана террористической группировкой

Новости

Соединенные Штаты объявили, что элитная Революционная гвардия Ирана является террористической организацией. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, отметив впервые в истории, когда Вашингтон официально классифицирует вооруженные силы другой страны как террористическая группа, сообщает Reuters.

«Сегодня я официально заявляю о плане моей администрации назначить Революционную гвардию Ирана, включая ее перевороты силовых структур, внешней террористической организацией в соответствии со статьей 219 Закона об иммиграции и гражданстве», – кабинет министров.

Критики предупреждают, что этот шаг может подвергнуть армию США и спецслужбы США таким контрмерам со стороны враждебных правительств. Соединенные Штаты уже включили в черный список десятки юридических и физических лиц по связям с иранской революционной гвардией, но не организацию в целом.

«Это беспрецедентный шаг, во главе с Государственным департаментом признает тот факт , что Иран является не только спонсором терроризма, а что иранская революционная гвардия активно участвует, финансирует и поддерживает терроризм как инструмент на правительственном уровне» говорится в заявлении: «Революционная охрана Ирана является основным инструментом для нацеливания и проведения его глобальной террористической кампании».

«Это будет первый случай, когда Соединенные Штаты когда-либо определяет часть другого правительства как террористическую организацию, и это подчеркивает тот факт, что действия Ирана радикально отличаются от действий других правительств». Это действие значительно расширит масштабы нашего максимального давления на иранский режим. Если вы имеете дело с иранской революционной гвардией, вы финансируете терроризм, «предупреждает Трамп.

Беспрецедентное решение, которое в значительной степени вызывает напряженность на Ближнем Востоке, направлено на усиление давления на элитные силы Исламской Республики. Пентагон и ЦРУ считают, что данный план увеличит риски для американских солдат, в то время как эта мера не повлияет на экономику Ирана.

Иран предупредил, что он предпримет ответные действия против Вашингтона за его действия против гвардии, которые являются самой мощной организацией безопасности в стране.

Госсекретарь Майк Помпео, который остро критикует Иран, настаивает на изменении политики США в рамках твердой позиции администрации Трампа в Тегеране. На пресс-конференции Помпео заявил, что решение США вступят в силу в течение недели.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сразу же приветствовал решение Трампа, назвав американского президента « дорогим другом » в Twitter и поблагодарив его «за ответ на еще один важный запрос, который служит интересам наших стран и стран региона». 

«Израиль и США – мы будем продолжать действовать совместно против иранских угроз – добавил Нетаньяху. 

Объявление было сделано незадолго до первой годовщины решения Трампа о выводе США из ядерного соглашения с Ираном, подписанного в 2015 году, и возобновлении санкций, которые серьезно ударили по экономике Ирана.

Исламская революционная гвардия была создана после исламской революции в 1979 году для защиты режима аятолл. Он контролирует крупные сектора иранской экономики и оказывает огромное влияние на политическую систему страны.

Гвардейцы несут ответственность за баллистические ракеты Ирана и ядерные программы. Тегеран предупредил, что у него есть ракеты с радиусом действия до 2000 км, которые позволяют находить израильские и американские военные базы на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *