США угрожает войной

США развивают ПРО, чтобы нанести внезапный ядерный удар по России

Новости

США разрабатывают глобальную систему противоракетной обороны (ПРО) с возможностью для нанесения внезапного ядерного удара по России.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Познихир, цитирует “Интерфакс” и РИА “Новости”.

“Развертывание противоракетных средств в непосредственной близости от наших границ создает мощный ударный потенциал США о возможности нанесения внезапного ядерного удара по Российской Федерации”, забил тревогу Познихир.

По словам генерала, в этих условиях российская сторона была вынуждена принять ответные меры. В частности, речь идет о поставках стратегических наступательных ракетных комплексов как “Ярс”, “Авангард” и “Сармат”.

По словам генерала США пытаются нейтрализовать стратегический ядерный потенциал России и Китая. Он убежден, что Вашингтон стремится к стратегическому превосходству, уничтожив ядерный арсенал противника.

Познихир отметил, что развертывание глобальной системы противоракетной обороны не только разрушает стратегическую стабильность, но и дестабилизирует обстановку в различных регионах мира.

Генерал сообщил, что министерство обороны России обеспокоено выходками США, которые хотят возродить программу “Звездных войн” с созданием космической системы противоракетной обороны, которая может уничтожить межконтинентальные баллистические ракеты на начальном этапе полета.

Познихир считает, что Вашингтон может использовать космические средства ПРО для нанесения ударов по объектам в России, Китае и других странах по всему миру.

Виктор Познихир предупредил, что государства, которые имеют на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, первые будут поражены. Также могут пострадать и страны, которые не участвуют в планах Пентагона.

19 апреля газета “Коммерсантъ” написала со ссылкой на источники, что Россия вышла с предложением к США о заключении соглашения , чтобы не допустить ядерной войны. Издание отмечает, что инициатива осталась без ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *