Сахар и жир – враг желудка

Сахар и жир – враг желудка

Два пончика, пожалуйста! Вы, наверное, слышали такие просьбы при совершении покупок в крупных сетевых магазинах. Всегда есть подобные акции, где вы можете купить заманчивые пончики за небольшие деньги. Но на самом деле, после того, как вы их съели, вы подумаете, из чего были сделаны эти пончики? Ответ прост – сахар и жир.

Редко используются продукты хорошего качества в тортах, это зависит от производителя. В большинстве случаев транс-жиры и E которые чрезвычайно вредны для здоровья. И, по словам российского диетолога Елены Соломатиной, комбинация сахара и “кондитерского жира” – настоящая бомба для желудка.

Соломатина отмечает, что в пончиках и некоторых других продуктах, таких как маффины, используется мармелад или джем довольно низкого качества. Они толстые по текстуре, яркие по цвету, скорее всего, из агар-агара.

Диетолог также отметил, что, помимо пончиков и мармелада, газированные напитки также вредны для желудка.

«По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которая была аэрирована. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку, ускоряет поглощение этой смеси», – объясняет она. По ее словам, фосфорная кислота в этих напитках негативно влияет на организм и затрудняет усвоение кальция из продуктов питания.

Добавить комментарий