Раудскинна: знаменитая исландская книга черной магии

Раудскинна: ​​знаменитая исландская книга черной магии

Интересное

Rauðskinna – легендарная книга, которая была более ужасающей, чем большинство документов черной магии, когда-либо созданных. Была такой темной, что большинство людей не могли поверить, что это было написано христианским епископом. Его основной целью было использовать магию, чтобы получить контроль над самим сатаной.

Rauðskinna («Красная кожа» на исландском языке), также известная как «Книга силы»,получила свое название от красной обложки, написанной золотыми буквами. Это была коллекция самых мрачных правил и заклинаний, которые, как известно, были созданы человеком, который официально поклонялся христианскому Богу. Однако, похоже, что его автор, Gottskalk Nikulausson, хотел в жизни гораздо больше, чем служить своей религии. Чего он хотел добиться? И почему он исследовал область черной магии, которая так сильно противоречила его положению епископа?

Епископ и его священная книга

Готцкалк Никулауссон родился в 1469 году в Исландии, а с 1496 и до его смертью 8 декабря 1520 года он был епископом Голарским.

Он родился в хорошей христианской семье. Его дядя Олаф Рогнвальдссон был епископом, а Готцкалк был его преемником. Однако, как мы увидим, действия Готцкалка были далеки от тех ценностей, о которых он проповедовал в своей официальной роли.

У Готцкалка была любовница по имени Гурдун и двое детей, а также Джонсдоттир, с которой у него была дочь по имени Кристин.

Исторические записи называют его манипулятивным, амбициозным и жестоким. Его больше интересовало его положение в жизни, чем выполнение роли епископа. Более того, он начал изучать темные знания древнего колдовства в его самой черной форме, и это стало его величайшей навязчивой идеей.

Раудскинна: знаменитая исландская книга черной магии

Часть исландского колдовства Бена Систо 

Как и авторы Книги Теней, посвященных колдовству, Готцкалк увлекался магией и много лет посвятил написанию Раудскинны. Основной целью книги было создать и овладеть такой сильной магией, чтобы иметь контроль над сатаной. Он хотел сделать сатану своим рабом и править миром.

Во время его смерти Готцкалк был известен как очень опасный и влиятельный человек, который знал черную магию лучше, чем любой человек, который жил в Исландии в то время. Когда он умер зимой 1520 года, Раудскинна был похоронен вместе с ним, навсегда запечатав свои темные тайны.

Последователь Черного Пути

История Готцкалка имеет продолжение и связана с человеком по имени Лофтуре, который искал те же силы. Через два столетия после смерти Готцкалка Лофтур прибыл в соборную школу в Голаре, где Готцкалк был епископом, и изучал магию. Когда он освоил книгу, известную как Граскинна («Серая кожа»), также с заклинаниями чёрной магии, он знал достаточно магии, чтобы вызывать зло среди жителей города. Однако, как только ему это надоело, он начал искать то же самое темное знание, которое привлекло Готцкалка. Однажды он попросил своего ученика помочь ему воскресить из мертвых всех епископов Голара, похороненных в соборе. Когда студент отказался, Лофтур убил его.

Согласно легенде, Лофтур в конечном итоге пал жертвой магии и силы, которые он так желал. Он ходил по церкви и произносил заклинания, чтобы призвать Готцкалка и получить свою книгу «Раудскинна». По сказанному Шоном Д.Л. Брассфилдом-Торпом фольклорному рассказу:

«Несмотря на все это, Готцкалк так и не востал из своей могилы, поэтому Лофтур начал петь как никогда. Он превратил слова Псалмов в похвалу дьявола и сделал печальное признание всех своих добрых дел. Три коронованных мертвых епископа держались как можно дальше от Лофтура и смотрели на него с поднятыми руками – другие мертвые епископы смотрели на них и не спускали взгляда с Лофтура. Наконец раздался тяжелый звук, и появился мертвец с жезлом в левой руке и красной книгой под правой рукой. На груди у него не было распятия, и он недобро смотрел на других мертвых епископов. Он смотрел на Лофтура, который все это время повторял. Готцкалк подошел немного ближе к Лофтуру и пренебрежительно сказал: «Ты хорошо поешь, сын мой, и лучше, чем я ожидал. Но ты не получишь мою Раудскинну и церковь дрожала, как солома на ветру.  

Раудскинна: знаменитая исландская книга черной магии

Исландский музей колдовства 

Согласно легенде, Лофтур умер вскоре и был взят дьяволом. Он так и не стал таким могущественным, как Готцкалк.

Тайна продолжается

Так что же случилось с могилой жестокого епископа и его печально известной Книгой силы, похороненной вместе с ним? Некоторые говорят, что она была уничтожена тайно, в то время как другие считают, что она все еще остается в Исландии, продолжая скрывать свою темную книгу магии.

История епископа, ставшего мастером черной магии, стала известной историей в Исландии, передаваемой из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *