Как узнать, что мы потребляем много соли?

Как узнать, что мы потребляем много соли?

Соль – самая популярная специя на любой кухне. Каждый из нас потребляет соль ежедневно, даже не осознавая этого. Соль также содержится в большом количестве  в упакованных продуктах, таких как чипсы.

Большое количество соли в любом блюде, могут нанести серьезный вред вашему организму. Чрезмерное употребление ее приводит к высокому кровяному давлению, болезням сердца и даже раку желудка. Поэтому врачи советуют вам не переусердствовать со специями и следить за тем, как часто вы их употребляете.

Если вам трудно в режиме реального времени контролировать, положили ли вы много соли в салат, есть несколько признаков, которые могут вам в этом помочь.

Жажда

Большое количество натрия, содержащегося в соли, заставляет организм «требовать» много воды. Нарушение баланса жидкости в организме заставляет нас выпивать бутылку воды гораздо быстрее, чем это необходимо. Поэтому, если вы чувствуете, что пьете больше воды, чем обычно, тогда лучше подумать об этих дополнительных щепотках соли при следующем приготовлении пищи.

Употребление вредных продуктов

Чипсы так затягивают, потому что в них слишком много соли. Те из вас, кто потребляет больше вредных продуктов, привыкают к их вкусу, а затем им трудно придерживаться здоровой пищи. Причина в том, что в нормальной еде не так много соли, и люди считают ее безвкусной.

Самый простой способ перестать есть вредную пищу – это готовить дома. Если ваш вкус уже изменился и здоровая пища не выглядит так же хорошо без соли, тогда выбирайте другие специи с сильным ароматом. Таким образом, вас привлечет даже блюдо, которое вам меньше всего нравится.

Колики

Вы часто сжимаете ногу, даже без напряжения? Ну, это признак того, что вы принимаете слишком много соли. Острая боль в мышцах может быть признаком нарушения баланса калия в организме, который возникает, когда вы принимаете много натрия через соль.

Боль в почках

Чрезмерное употребление соли в повседневной жизни приводит к увеличению белка в моче. Оттуда возрастает риск заболевания почек. Другой причиной дискомфорта является то, что «Химическая лаборатория» организма не может так быстро перерабатывать токсины, содержащиеся в соли.

Ученые советуют, чтобы вы не увлекались солью, но будьте осторожны с ее использованием в приготовлении.

Добавить комментарий